Накануне 9 мая состоялось традиционное событие: футбольные болельщики объехали и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны.

Обращение Председателя "Объединение спортивных болельщиков" Всеволода Алексеева.

12 апреля 2017 г. в Московском доме национальностей состоялся семинар «Спортивный экстремизм в молодежной среде: профилактика и пути преодоления» в рамках проекта «Ксенофобия и экстремизм: причины, противодействие и профилактика».

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал количество болельщиков, которые попали в "черный список" и не попадут на стадионы России - 150 человек.

Воскресенье, 12 Март 2017

Болельщикам ударят по паспорту

С 1 марта стартовали продажи билетов на Кубок конфедераций-2017 в порядке живой очереди. Однако просто купив один из них, попасть на трибуны не получится. Придется оформить еще и специальный паспорт – Fan ID.

Четверг, 09 Март 2017

Инициатива наказуема

Болельщицкое сообщество дало оценку инициативам Вице-спикера Государственной Думы ФС РФ Игоря Лебедева об организации спорта из драк фанатов.

 

Телеканал ВВС-2 выпустил документальный фильм «Армия российских хулиганов», который рассказывает о том, что футбольные фанаты России якобы готовятся продолжить битву с английскими болельщиками, которую начали в Марселе на Евро-2016.

Вышедший фильм ВВС о российских болельщиках, долгожданное создание Совета болельщиков при РФС и иные события, связанные с подготовкой России к Чемпионату мира 2018 года в оценке со стороны главы "Объединения спортивных болельщиков".

Четверг, 16 Февраль 2017

Спорт и молодежная политика

В начале февраля Экспертно-аналитический центр РАНХиГС провел ежегодную стратегическую сессию, посвященную перспективам социально-экономического развития Российской Федерации.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, подготовленный МВД, об ужесточении наказания для болельщиков. Штрафы за нарушение поведения на стадионе увеличат с 3 до 20 тысяч рублей. А нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований обойдется футбольным хулиганам уже не в 15, а в 50 тысяч, или вообще может закончиться арестом на срок до 15 суток.

Страница 1 из 7

НАШИ ПАРТНЕРЫ

     Международный союз юристов Молодежная Общественная Палата     
  Интерфакс Чемпионат.com Газета.ru Ридус  
  Фанзона Фонд Беревестник Фонд Современное общество